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日なたと木陰

木陰で立ち止まって一休み。ちょっと考えることや、どーでもいいことなど

プロ直伝!おいしい!べったら漬けのしそごま風味

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今回はレシピのご紹介です。

レシピと言ってもタイトルと写真だけでおわかり頂けるような内容なのですが、とても美味しいのでご紹介する事に致しました。

なぜこんなに美味しいかというと・・・妻が昔よく通っていたお寿司屋さん直伝のレシピだからです!

先ほど妻に作り方をどう書けばいいか聞いたのですが写真のままやん!と言われましたので私なりにご紹介させて頂きます。
その後妻にレシピのみ書いて貰いました。半年ぶり237回目の共同作業です。

簡単にできるのでぜひ試してみて下さい。ごはんにも合いますし、これだけでお酒が進みます。

用意するもの

・べったら漬け ・・・ 1本

・青じそ ・・・ 5~10枚(べったら漬けの量、お好みに合わせて変えてください)

・白ごま ・・・ 適量

作り方

1.べったら漬けを短冊切りにします。

2.青じそを縦半分に切ってから千切りにします。

3.白ゴマを加えて和えたら完成!



この記事がどなたかのお役に立てば幸いです。



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